Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти (taona) wrote,
Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти
taona

О курсовете

Довелось побывать на некоем тренинге ЗОЖного характера. Форматом предполагалось наличие там сугубо дамского общества. Наблюдения и умозаключения представляют собой материал, вполне пригодный для традиционной рубрики "Пятничныя cuзьгe", которая ради разнообразия выходит именно в пятницу.

Формально по анатомии и физиологии я тоже Жо, но, как показывает практика, не совсем Жошная, и многие гендерные проявления нашей сестры вызывают во мне недоумение.
Прежде всего, они постоянно квохтали. Постоянно. За исключением тех моментов, когда мы были заняты делом, ради которого собрались, или когда они смотрели зомбоящик вечером. Правда, тогда квохтал зомбоящик.
* * *
В нашей команде было двое, которые приехали не только по ЗОЖному делу, но и параллельно работали. Мы забивались в угол и старались не отсвечивать, но, видимо, несло от нас духом белых воротничков, и остальные регулярно приставали к нам: "Поговорите с нами! Ну что вы всё время сидите в работе?" Хорошо тем, кто смог приехать с отрывом от производства.
* * *
Ночь. Все расползлись по отсекам и спят. В холле сидят две пикаперши и азартно обсуждают "Полную Чухлому". Стоит помнить, что пикапер - это водитель пикапа, а не что-то иное.
* * *
Встретила коллегу по одному цеху и коллегу по другому цеху. Теперь у меня есть больше полезных связей и вписка в городе, в котором раньше её не было.
* * *
Квест можно организовать на совершенно пустом месте: научила хорошо воспитанных женщин лазить по чердакам едва построенных зданий. Надеюсь, кто-то из них вспомнил то детство, которое я и не забывала. По крайней мере, отзывы были восторженные.
* * *
Взамен меня научили есть киноа и аюрведическую кухню, а также наглядно показали, почему мне не шибко нужен модный ныне "Инстаграм".
* * *
Всё-таки наличие и применение высшего образования накладывает тяжёлый отпечаток не только на мимику и речь, но и на такие важные для Жо аспекты, как тонус мышц, вес, одежда, причёска и макияж (при его наличии). Те Жо, которые не были обременены интеллектом, в ходе относительно разумных дискуссий преимущественно помалкивали, а если и влезали, то не всегда к месту. Да, я интеллектуальный шовинист и стремлюсь общаться с такими же.
* * *
Но даже и умные Жо остаются типичными Жо: тряпки-мужики-дети-предназначение-ой что мне делать меня никто не любит-интимная жизнь-магазины-измены-как правильно вытереть нос своему парню-сколько оргазмов можно получить зараз-и другие похвастушки... Господи, это _действительно_ интересно обсуждать? Правда-правда? У меня башка распухла. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет Эм и Жо, читающим в ЖЖ блоги подобной тематики. С вами многое ясно.
* * *
Приятно было осознать, что в минуту досуга многочисленные сообщницы гнездились во всех доступных помещениях с книгой в руках. Нет, нация пока не окончательно деградировала.
* * *
Условия проживания у нас были недалеки от спартанских. Кормёжка без изысков, если не бегать в кафе по соседству. По ходу дела выяснилось, что одна из участниц довольно известный в определённых кругах человек. Сразу начались шушукания: "А что она делает среди простых смертных?" Вот ведь нашли тему! Эта самая "она" такая же простая смертная, как и все остальные, и находилась на мероприятии для того же, что и все. А ещё "она", разумеется, умеет очень хорошо считать свои деньги и вряд ли стала бы их нерационально тратить на индивидуальный дворец с поваром и парикмахером, если ей и так хватает. Плоховато у некоторых бывает с причинно-следственными связями.
* * *
Цели, ради которых мероприятие было посещено, мною достигнуты. Спасибо организаторам.

Скажите, о живущие в женских коллективах: как вам удаётся там выживать? Рука к кобуре не тянется?

"Всё, на сегодня всё. До новых встреч".
Tags: оно самое))), сотоварищи, улитение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments