Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти (taona) wrote,
Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти
taona

О характеристиках

У моего папы, личности достаточно философского склада ума, было два особенно запомнившихся мне типа суждения о хомо сапиенс: "боец" и "несерьёзный человек". Когда я была маленькой, эти характеристики мне сначала ни о чём не говорили; позднее я воспринимала их буквально; и лишь потом, "земную жизнь пройдя до...", я врубилась лучше.

На закате жизни папа сказал мне: "Ты не пропадёшь, ты боец". Я до сих пор считаю это самым большим актом доверия, уважения и признания родителем того, что из ребёнка вышло хоть что-то путное. Абстрагируясь от конкретно себя, я думаю, что боец - это человек, который не сдаётся перед трудностями, не плывёт пассивно по течению жизни в свитой им уютной стандартной колыбельке, не боится выйти из зоны комфорта, говорит меньше, а делает больше, хочет ремонтировать сломанное вместо того, чтобы выбрасывать, а его завтра всегда лучше, чем его вчера, а если сегодня не слишком удалось, то это не конец света. Это тот, кто ищет и находит решения там, где другие сложат лапки и объявят этот тёмный проулок тупиком коммунизма. Я таких бойцов сколько-то знаю. Также знаю тех, кто изначально таковым не был, но со временем проявил бойцовские качества. Сейчас как раз наблюдаю активную деятельность нескольких дружественных бойцов. У вас точно всё получится. Хочу быть как вы.

Практически противоположность бойца - это несерьёзный человек. Живущий в обыденном мирке, зашоренный-зашаблоненный-затараканенный, трусоватый прежде всего по отношению к себе, не умеющий понять, чего хочет, или меняющий свои наполеоновские планы, как только их исполнение требует малейшего усилия, небрежно относящийся к собственным поступкам и не способный,не жалеющий проанализировать их возможное влияние на других людей, безответственный или ответственный лишь тогда, когда это удобно лично ему. Увы, и таких подле меня жизнь водила. Они даже иногда кажутся ничего так себе, но первоначальная харизма или тонюсенький слой внешней культуры очень быстро испаряется при ближайшем рассмотрении. Полезны они только тем, что избавляют от иллюзий и укрепляют в решимости не быть, как они.

Это была минутка умственных упражнений, спасибо за.
Tags: сотоварищи, улитение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments