Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти (taona) wrote,
Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти
taona

О коллекции

Много лет мы пополняем нашу коллекцию мышей и улиток. Началось это с небольшой фигурки Улитяры, которая буквально выпрыгнула на нас в универмаге. Со временем малочисленная группа превратилась в сонмище, и полок, выделенных дома под фигурки, стало не хватать. И вот наконец у мышульной коллекции появилось специальное место, и часть тотемных животных переехала на новые светлые полки. Сегодня вы можете посмотреть на мышулей.

Это копилки: Толстуля, Моргуля, Толстомыш и Кельтуля.

На этой полке стоит самая большая фигурка - Гламурная Улитка, привезённая Майковской мамой с курорта. Она высотой 14 см, а в длину ещё больше. А на переднем плане мыш из Ростова Великого в обнимку с улиткой из Алушты.


Улитёнок и мышонок в середине кадра весьма почтенные звери, но где мы их добыли, мы не помним. А те, что чуть правее, малюсенькие, прибыли из художественного салона на Кузнецком Мосту, и высотой они всего сантиметра два. Не слишком презентабельная меховая улитка слева на самом деле игрушка из зоомагазина, и это единственная наша улитка, способная двигаться. Товарища в самом углу зовут Улитик. У него есть брат Улитец, который находится в основной коллекции.


Вся полка зараз не влезла, поэтому вот правая сторона. На переднем плане в профиль улитка, взятая в Туле о прошлом годе. Нежно-салатовая - это на самом деле пластиковый сосуд с гелем для душа (геля уже нет). А то низкое тёмное справа с зубчиками - это цветок, в котором спит очень натурально выполненный мыш. Вы его не видите, но знайте, что он есть. Сей мыш вместе с его собратом перешёл в наше владение из маленькой лавочки в городе-герое Галвее, что на западном побережье Ирландии. Собрат находится в основном фонде, но они друг по другу не скучают.


Основную часть коллекции, возглавляемую Улитярой, мы покажем, когда у нас дойдут руки. Кто был у нас в гостях, тот видел. Пользуясь случаем, объявляем благодарность всем, кто способствовал увеличению поголовья мышулей. Если вы хотите внести вклад в коллекцию, сначала представьте кандидата на визуальный тест, потому что не все мышули отвечают нашим эстетическим представлениям.
Tags: сотоварищи, улитение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments