Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти (taona) wrote,
Vickie N-Kenty / ВиКи Эн-Кенти
taona

О поведении

Мне как-то сказали: "Я интеллигент, а ты нет". Даже не помню, достаточно ли иронически я хмыкнула. Тешу себя надеждой, что, не будучи интеллигентом в глазах не только людей, мнение которых не имеет для меня значения, но и в своих собственных глазах, я всё же обладаю неким понятием о культуре поведения в общественном месте.
Это была присказка. Теперь сказка.
В раздевалке при зале, где мы занимаемся, редко бывает пусто: на этой же базе всячески тренируются другие группы, и соответственно, я регулярно сталкиваюсь в раздевалке с представительницами моей половины человечества. И уши мои не увядают потому лишь, что у меня в друзьях десантник и спецназовец. Эти же близкие к изящному искусству танца... м-м-м... создания непринуждённо изрыгают из себя обсценную лексику, не задумываясь о её уместности. Мне пришлось несколько раз сделать замечание, причём однажды создание попыталось возмутиться, назвав мою реакцию неадекватной. А я у неё спросила, надо ли её сопроводить в уборную, чтобы она там вымыла с мылом рот. Наверное, истинный интеллигент в такой ситуации промолчал бы или наморщил носик. А я интеллектуал-филолух и терпеть не могу неумелости, особенно в употреблении слов. Хочется поймать родителей этой молодёжи из неблагородных металлов и вырезать им на спине кровавого орла задать им пару вопросов в присутствии их же детишек.
А как у вас с осознанием берегов и мерой терпения по отношению к тем, кто публично демонстрирует своё разговорное дурновкусие?
Tags: без культур - нет мультур!, дикобразование, улитение, филолух царя небесного
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments